Музыкотерапия

Владимир Элькин «ЧЕЛОВЕК И МЕЛОДИЯ» (ФЕНОМЕНЫ МУЗЫКОТЕРАПИИ мелодическими шедеврами)

У меня редкая для нашей страны профессия — музыкотерапевт. Я убедился, что создатели великих мелодий — это могучие целители, которые способны помочь человеку не хуже любого прославленного экстрасенса.

С особым упоением последние 10 лет я занимаюсь музыкотерапией, проводя тысячи сеансов для взрослых и детей. Музыка, по словам Л. Ван Бетховена, высекающая огонь из человеческой души, помогала мне снять трагические состояния, стрессы, установки на самоубийство, отчаяние. Мне удавалось добиться перелома в течение ряда заболеваний, «снимать» речевые нарушения и отклонения в поведении, устранять симптомы неврологических проблем.

Я практикую не только как врач, но и как музыкант, способный исполнить на рояле желанную музыку, вплоть до скрипичных концертов Н. Паганини. Я видел, как музыка оказывала духовное и телесное целительное действие.

Постепенно во мне росла уверенность, что существует связь между предпочтением определенного цвета и восприятием музыки. Причем, это не связано с наличием музыкального слуха. Если человек предпочитает определенный цвет, то определенный аккорд ему приятнее других. Мелодии в тональности этого аккорда особенно отрадны для этого человека и мощно воздействуют на него.

ФЕНОМЕНЫ МУЗЫКОТЕРАПИИ мелодическими шедеврами

1) Феномен Катарсиса

На психологическом уровне музыка волнует человека, вызывает потрясение.

Назовем это состояние катарсис.

Такая музыка воспринимается с острой, особенной силой, вызывает наслаждение, освобождение, иногда счастливые слезы, возникновение ярчайших ощущений, образов, напоминающих проявления быстрого сна или творческого вдохновения.

Катарсис способствует оживлению творческого подсознания, помогает гармонизовать человек, снять болезненные симптомы. Цветовыбор после достижения катарсиса становится гармоничным.

Лик катарсиса — это счастливое лицо, наполненный светом творческого, счастливого огня взгляд. Это лицо счастливого человек, человека, в творчестве нашедшего свою самореализацию. Приобщение к шедеврам мелодики своего психологического уровня часто сопровождается (при сеансе с закрытыми глазами) появлением зрительных образов. Это эффект Чюрлениса, сотворчество, разговор подсознания с высшими духовными ценностями на одном уровне и на своем языке.

Мы наблюдаем проявления катарсиса — во время сеанса Импровизации, слушатель с закрытыми глазами видит иногда поразительные по яркости зрительные образы, трагически горестная маска сменяется сиянием глаз, человек испытывает творческое потрясение. Если сеанс проведен правильно, снимается тревожность.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.
Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Агнивести: новостной канал Рериховского движения этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира группа Соратники,Юрий Рерих, защита наследия, квартира Юрия Рериха пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих Живая этика и искусство Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания

Agni-Yoga Top Sites