Музыкотерапия

Я играл и более светлую музыку, но она настойчиво возвращалась к глубинным темным мелодиям страдания. Мы раскачивали маятник музыкального восприятия. Проходили месяцы, она снова приходила слушать музыку. И постепенно менялась. Черный цвет в пробе Люшера уплыл на более низкое место, где ему и положено быть. Выбор мрачной картины сменился изображением какой-то прелестной ягодки в натюрморте.

И сама она перестала быть окаменевшим изваянием тревоги, а стала живой веселой девушкой, у которой появились свои заботы, и ей стали не нужны музыкотерапевт и музыкотерапия. Она ушла, как ласточка в сказке Андерсена, — замерзшую, ее отогрели, а потом она улетела, потому что у нее были дела.

Этот выбор черного цвета, трагической картины и музыки стал основанием понимания психологического уровня. Потом, выбранная этой пациенткой музыка, помогала многим людям, омраченным эмоциональным состоянием.

Человек и мелодия

РАССКАЗ О ВЕЛИКОЙ МЕЛОДИИ ( РАХМАНИНОВ)

Я хочу рассказать историю одной мелодии из тех, которые отобрали сотни наших слушателей, и которая помогла многим выйти из тягостного состояния.

Ко мне в зал приходит женщина — ее отличает благородная доброта, изящество. Она тянется к музыке, цвета Люшера ставит гармонично, но выбранные картины несут беспокойство. Почему — то она особенно остро воспринимает трагическую музыку и тянется к ней. Через несколько дней у нее происходит трагедия — возможно тень приближающейся беды и заставила ее предпочесть тревожную музыку.

В эти тяжелые дни музыка стала ее спасением — она слушала великие концерты и ближе всего ей стала музыка 2 концерта Рахманинова.

Она создавала удивительные рисунки образов, увиденных при воздействии музыки — сосульки превращались в цветы, скалы освещались луной, цветные призмы и облака воплощали музыку Грига.

Предгрозовое небо воплотило музыку Рахманинова. Она создала изысканную прозу, напоминавшую Андрея Белого, волнующую как лучшие стихи серебряного века.

Наступил день, когда музыка спасла ее — жизнь казалась сломанной, трагедия неизбывной, — она жила около набережной канала и пришла к темной воде, но возможно мелодия Рахманинова внушила надежду и не позволила случиться беде. В дальнейшем музыка продолжала ей помогать и дала силы справиться с тяжелой проблемой.

Страницы истории

Наступило время вспомнить историю создания гениального 2 концерта РАХМАНИНОВА.

Эта мелодия не имеет аналогий — мы говорим о медленной части второго концерта Рахманинова. Невероятная мощь первой части концерта сменяется темой, которая, как пар над вечерней рекой, заполняет звуковое пространство

Страницы Чехова, картины Левитана близки настроениям этой мелодии.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.
Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Агнивести: новостной канал Рериховского движения этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира группа Соратники,Юрий Рерих, защита наследия, квартира Юрия Рериха пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих Живая этика и искусство Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания

Agni-Yoga Top Sites