Песни, которые окрыляют.

До того как мы с Сергеем, моим супругом, стали петь дуэтом, я очень много поездила и по Украине, и по России , участвовала в фестивалях, конкурсах. Какие-то места занимала, думала, может быть, это даст мне шанс выйти на более серьезную площадку, чем небольшие залы. Но поняла, что бесполезно. Что этого можно добиться, только если поступишься своими принципами, как делают другие. А для меня это просто неприемлемо.

Поэтому сейчас у тех, кто не хочет отступаться от своих идеалов, есть только путь смирения, отсутствия гордыни. Вообще любое творчество, особенно успешное, — это всегда сильное испытание на гордыню, она может так раздуться… Я и это видела. Мы с Сергеем поняли, что нам не стоит стремиться к большой эстраде, потому что до тех, кому наше творчество нужно, мы все равно дойдем какими-то другими путями. И как только мы это поняли, самое интересное, что пути начали открываться! Сразу же — одни, другие, третьи.

Может быть, вы расскажете, как начался ваш творческий путь?

Если совсем издалека, то сначала были стихи. Лет в пять или в шесть я их сочиняла, это были поздравительные стихи или о природе, они во мне сами собой прорывались. Недавно я их нашла и перечитала — они оказались смешными.

Одновременно появилась музыка — я восемь лет училась в музыкальной школе по классу фортепиано, не сказать, что с большим желанием. Так часто бывает в детстве, пока ты не понял, что тебе нужно. Теперь я благодарна родителям за то, что они помогли мне пройти этот путь.

И потом, после музыкальной школы, мне в руки попала гитара. Оказалось, на ней все по-другому, не так, как на фортепиано, которое, в общем-то, за время учебы поднадоело. Я стала петь много чужих песен: «Биттлз», «Машину времени». Как ни странно, бардовских песен пела меньше, хотя сама называю себя бардом, но только в древнем понимании, в изначальном смысле этого слова.

Потом, когда настал переломный возраст, когда я уже начала ощущать себя в мире, был этап юношеского максимализма, мне казалось, что я — уникальна, что я должна сказать миру что-то такое, чего ему еще никто не сказал. Этот этап длился года два, и сейчас я на него смотрю с улыбкой, а тогда это было очень серьезно.

В какой-то момент во мне было мощное борение света и тьмы. Несколько лет я балансировала на грани, это и в творчестве проявлялось. Первые песни сейчас петь не хочется: там были резкость, жесткость, ощущение неравновесия. На самом же деле мир построен на равновесии, и важно, как человек через свое сердце пропустит все его грани, как он их в себе подружит. Это путь по лезвию бритвы. Но ты должен нести в себе только свет. И лет в 18 или 19 всё, что во мне было связано с негативом, я отрезала.

Но в жизни случается разное?..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.
Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Агнивести: новостной канал Рериховского движения этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира группа Соратники,Юрий Рерих, защита наследия, квартира Юрия Рериха пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих Живая этика и искусство Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания

Agni-Yoga Top Sites