Песни, которые окрыляют.

Многое зависит от школьного учителя: бывает учитель, который своим примером зажигает, — но если брать в целом, то учителям сейчас очень трудно, им просто сил не хватает, чтобы постоянно давать что-то хорошее. Поэтому часто человек вырастает вообще без идеалов. Хорошо, если он потом что-то находит, не важно в чем, в любой религии, в любом учении можно найти что-то, лишь бы ты встал на путь нравственности. Хотя христиане со мной не согласились бы, потому что если не причащаешься святых тайн, то ты уже не спасешься. Ну, это крайности. Мне нравится в этом отношении позиция нынешнего Далай-ламы. В своих книгах он почти ничего не говорит о религии. Казалось бы, он может всюду проповедовать тибетский буддизм. А он говорит о доброте, о милосердии, о сострадании, о нравственных качествах, которые нужны всем людям, не о буддизме.

Как образовался ваш дуэт с Сергеем?

Это было необычно, потому что все началось именно с творчества: у меня должен был быть концерт, я подумала, почему бы не попросить кого-то подыграть мне, допустим, на рояле? Я никогда не пробовала, мне было очень интересно. Я вспомнила про Сергея, позвонила. Сергей попросил принести запись. Я принесла, через два дня мы встретились, и он мне вдруг такое сыграл!.. Я не ожидала, что другой человек может так меня почувствовать.

Родство душ?

Да, я может быть, отчасти уже избалована этим. Я сочиняю новую песню, и он тут же чувствует, во-первых, на чем должен играть — на второй гитаре или на рояле. А во-вторых, он настолько попадает в то настроение, которое у меня создалось, что другого человека на его месте я и представить не могу.

Это удивительно, потому что далеко не всегда творческие люди переплетаются мирами друг с другом. Творчество своего рода испытание. Вы же — одна душа на двоих! Это как благословение судьбы, и наверное, чем-то заслуженное.

Когда начинаешь об этом задумываться, понимаешь, какой это подарок от судьбы. Мы не всегда умеем ценить это. Просто когда чудо становится реальностью, ты уже начинаешь иногда забывать, что это чудо. И мы даже с Сережей друг другу дали задание, что, если вдруг один из нас чувствует, что другой выходит из колеи, сразу же ему напоминать: «Ты сейчас забыл о главном, давай вспоминать вместе». Хотя бы один из нас всегда должен быть на чеку, тогда легче удержаться и не поплыть за другим по течению. Сегодня и один в поле воин, но два человека — уже целое войско.

У вас много песен об идеалах, о настоящих рыцарях и дамах. Понимают ли их слушатели? Насколько эти темы сегодня востребованы?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.
Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Агнивести: новостной канал Рериховского движения этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира группа Соратники,Юрий Рерих, защита наследия, квартира Юрия Рериха пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих Живая этика и искусство Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания

Agni-Yoga Top Sites