Песни, которые окрыляют.

Когда молодые люди слышат мои песни, они, скорее, реагируют на архетипы, которые там заложены, они внутренне загораются, отзываются на те же вибрации. И даже если человек не знает, кто такой король Артур, кто такой Парсифаль, что такое Грааль, он часто сердцем чувствует в этом что-то очень ему нужное, что-то очень родное. И я знаю примеры, когда люди после этих песен брали книги, читали, узнавали и начинали искать это в себе. И как правило, я предваряю песни вступлениями, подробнее рассказываю о рыцарстве, чтобы человек мог понять, откуда это вообще все взялось.

Это сегодня очень нужно! Потому что дети сейчас все насквозь компьютерные, они интересуются только мобильниками (от этой прозы жизни становится страшно). И ты понимаешь, насколько ты им сейчас нужен. Никто не идеален, но если ты хоть что-то уже понял, ты можешь быть для них маяком. Даже если ты только встал на этот путь, уже сразу надо быть маяком. Потому что время не ждет. Если ты будешь ждать, пока достигнешь каких-то вершин, пока поймешь: «Да, у меня уже есть силы выйти к людям, что-то сказать им», — может оказаться, что уже будет поздно.

А как умудриться «что-то сказать» людям, не имея такого шанса, какой есть у вас?

Жизнь всем дает много шансов, любой из них нужно использовать. Каждый миг жизни нужно проживать более достойно. Это очень непросто. Бывает, жизнь тебя так захлестывает, что трудно выбраться. Поэтому нельзя надолго впадать в состояние внемирности, когда ты забываешь о том, что пришел сюда не просто так. Любое дело может стать радостью, в любом деле можно найти, какую пользу ты можешь принести через него миру. Даже если не конкретному человеку, то миру точно — хотя бы своими мыслями.

Возвращаясь к рыцарству: на ваш взгляд, современный рыцарь, он какой?

Современный рыцарь… Он, наверное, прежде всего в Духе рыцарь. Рыцарем может быть и женщина. Сейчас, мне кажется, среди женщин даже больше рыцарей.

У всех народов есть сказки, предания, но только некоторые становятся интернациональными. К средневековым сказаниям на протяжении стольких лет тянутся многие люди из разных стран. Наверное, они скрывают в себе что-то очень важное для человечества. Мы в нашей жизни можем стать героями легенд и ощутить себя на пути.

Одним из первых я прочувствовала путь Парсифаля. Причем это необычно пришло — через Вагнера: мы в музыкальном училище изучали его оперы. Потом я узнала, что есть, оказывается, роман Вольфрама фон Эшенбаха, и стала его читать. И начала понимать, что человек писал не просто так, что это не просто история о рыцаре — там есть этапы. Я даже выписывала этапы жизни Парсифаля и параллельно писала, что это может быть в моей, какие повороты судьбы… Потом прочитала в вашем журнале статью Ильи Молоствова, которая именно об этих этапах рассказывает, причем совершенно независимо от моих поисков. Я уверена, что многие люди приходят к этому.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.
Международный Центр Рерихов Благотворительный Фонд имени Е.И.Рерих

Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха

Агнивести: новостной канал Рериховского движения этика в основе каждого дня, живая этика, агни йога, пакт рериха, знамя мира группа Соратники,Юрий Рерих, защита наследия, квартира Юрия Рериха пакт рериха, знамя мира, николай рерих, всемирный день культуры, биография рерих Живая этика и искусство Живая Этика и наука - научно-популярный сайт о новой системе познания

Agni-Yoga Top Sites