Что же мы хотим? Надо выбрать – или устойчивость «в ногах», или силы «в крыльях»?
Если «крылья» все-таки избираем, то будем радоваться каждому самозабвенному порыву, каждому «обо всём забывшему» взгляду в небо (ну и что ж, что оставлены «уроки» или – ах ты ужас-то какой! – посуда не прибрана!) Как же вредят своим деткам эти практичные мамы! Как же мало жизни самому духу… Как мало страстных порывов… И ведь не знают «мамы» и «учительницы», что земля любит «крылатых», что земле сегодня (а уж завтра-то – тем более!) нужны именно «крылатые»… Ибо «крылья» эти поднимут не одного, не отдельного, но всю планету нашу вынесут на «орбиту» новую…
Рационализм сегодняшнего «хорошо» сменится счастливой разумностью иного понятия: «Красиво», «Прекрасно». Так будет!
Мы побеждаем…
Ты говоришь: «боюсь…» «Боюсь играть, боюсь идти на сцену…» Боюсь…
Кто-то боится войти в темноту, кто-то боится подняться на гору, кто-то боится говорить при собрании людей, кто-то «боится» делать… А кто-то и думать боится.
Сколько цепей у бедного сердца, сколько оков, не позволяющих его могучей силе изливаться в мир, преображать мир! А в мире, во всей жизни кипит битва – битва незримая междуДобром и злом, между Светом и тьмою, между Красотою и безобразием… Битва особая… Не там, где виднее всего столкновение добра и зла, где люди стреляют и убивают друг друга, но там, где незаметно для обычного глаза люди действуют, переживают, думают… Сражение главное – на поле души, в пространстве души.
Разве ты не чувствуешь, выходя на сцену, как напрягается сердце, воля, все силы приходят в готовность? Душа отдает в пространство свои лучшие энергии, свою добрую силу. И тем принимает участие в той Великой битве…
Силы злые, темные желают остановить это действие доброй силы, не дать ей выплеснуться солнечной волной из твоего сердца. И посылают свои стрелы… Вот они: стрела – страх, стрела – неуверенность, стрела – лень…
Ты говоришь: «боюсь»… Неужели ранен стрелою вражеской? Исцелись же скорее живой водой! Вода живая – в сердце. И родник этот струит неиссякаемо свою силу, когда ты помнишь, думаешь: «Я – воин… Я умножаю Свет, я сражаюсь за Свет… Каждое мое чувство – умножает силу побеждающего добра, каждая мысль – стрела, пробивающая стены серые. Каждый звук моего инструмента несет могучую солнечную силу – силу сердца…»
И мы побеждаем.
Зачем Музыке учиться
Понятие «музыка» в современном мире стало обозначать нечто узкое, ограниченное миром слышимых звуков, мелодий, причем вне дифференциации их качества. А в условиях узкой (и ранней) профессионализации музыка – это занятие для определенного круга людей, «обладающих хорошим слухом». Таково, увы, понимание музыки у многих, даже весьма образованных людей…
хорошая подборка)
Когда все думают одинаково, не думает никто. У.Липпманн